Albahaca Fresca

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TARTA DE NUECES Y CHOCOLATE BLANCO

04/12/2014

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Ya tenía ganas de publicar mi primera receta navideña en el blog y es que, sinceramente, el periodo que precede a la navidad con sus preparativos y su ambiente, desde siempre me ha gustado más que la propia navidad.
Así es que para mi estreno navideño en Albahaca Fresca he preparado esta tarta de nueces y chocolate blanco, sencilla de hacer, por eso de no complicarnos la vida en estas fechas y disfrutar al máximo de la compañía, pero deliciosa. Mientras pensaba que dulces preparar estas navidades, tenía claro que las nueces estarían presentes en esta primera receta ya que es un ingrediente de temporada y porque quería probar el sabor que dan al utilizarlas molidas, a forma de harina, en las tartas y bizcochos. Como me esperaba el resultado ha sido óptimo, pues los frutos secos en las masas siempre aportan textura y sabor, en mi opinión. Por último, para dar un aire festivo a la tarta he optado por un frosting sencillo de queso fresco(sin mantequilla) con el toque especial del chocolate blanco y de nuevo las nueces. La receta la encontrarás al final del post con algunos consejos al final por si quieres cambiarla un poco. Espero que te guste.

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TARTA DE NUECES Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

Para el bizcocho:
200 gramos de harina integral
100 gramos de nueces
80-100 gramos de azúcar
2 huevos
80 gramos de mantequilla a punto de pomada
1 vaso de leche

Para la crema:
250 gramos de queso fresco (requesón, ricotta…)
100 gramos de azúcar glass
100 gramos de chocolate blanco
50 gramos de nueces picadas

Muele en un procesador las nueces hasta que parezcan harina (reserva algunas para la crema)
En un bol mezcla la harina integral con la «harina de nueces»
En otro recipiente a parte, ayudándote de las varillas, mezcla el azúcar con la mantequilla a punto de pomada hasta lograr una textura cremosa
Añade a esta última mezcla los huevos batidos y el vaso de leche
Incorpora la mezcla de harinas y bate bien
Deja reposar unos minutos
Engrasa un recipiente y vierte la mezcla
Hornea unos 40 minutos a 180 grados
Deja enfriar
Ahora prepara la crema: En primer lugar, funde el chocolate blanco al baño maría y deja que temple
Trabaja con un tenedor el queso fresco hasta que parezca una crema
Añade el azúcar, el chocolate blanco y las nueces picadas
Mezcla todo muy bien
Cuando el bizcocho este frío divide en tres partes utiliza una lira o un cuchillo largo y plano
Ahora procede a montar la tarta: haz capas de bizcocho y crema y después cubre los bordes
Deja reposar una media hora en la nevera para que la crema se asiente

Observaciones y variaciones:
-Puedes dejar algunas nueces enteras para decorar
-También puedes hacer una versión de chocolate negro, solo tienes que añadir cacao en el bizcocho y en la crema sustituir el chocolate  blanco por el negro

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4 Comments Filed Under: INVIERNO

« NAVIDAD SOSTENIBLE
VINO ESPECIADO »

Comments

  1. Carmen says

    05/12/2014 at 1:01 pm

    Tiene que estar deliciosa, me encanta el aspecto rústico que le has dado. La semana pasada hice un tarta horneada de queso con chocolate blanco y me encantó la combinación

    Responder
    • Albahaca Fresca says

      05/12/2014 at 5:32 pm

      Sí es una buena combinación chocolate blanco y queso 🙂

      Responder
  2. Flores en tu Ensalada says

    06/12/2014 at 10:19 am

    preciosas fotos, como siempre. Y la tarta.. un pecado muy navideño ( y del resto del año 😉

    Responder
    • Albahaca Fresca says

      06/12/2014 at 12:28 pm

      Gracias!
      La tarta es para pecar todo el año 🙂

      Responder

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