¿Te encantan el banana-bread y el carrot-cake con frosting?
Entonces este “banana-cake” te gustará seguro, porque podemos decir, que es una mezcla entre ambos, siempre con sabor a plátano, claro.
¿En que consiste este banana-cake?
Dividimos en dos el clásico “pan de plátano” o “bizcocho de plátano”, popularizado por una famosa cadena de cafés y lo rellenamos con una sencillísima crema de queso.
Mi “frosting” o relleno es solo con queso, lo “auténtico” sería hacerlo también con mantequilla, pero yo quería algo más ligero y que no escondiera el sabor del requesón, que me encanta.
Cuando elaboro recetas de repostería anglosajona me resulta un poco difícil traducir los nombres porque no me parece que responden 100% al contenido de la receta: pan de plátano, a mi me suena extraño, creo que bizcocho de plátano le va mejor. De la misma forma, sustituir banana-cake por pastel de plátano o tarta de plátano seguía sin convencerme. Por eso, he optado por los nombres originales en inglés.
BANANA-CAKE CON FROSTING DE QUESO
Para el bizcocho:
200 gramos de harina integral
2 plátanos, cuanto más maduros mejor
80 gramos de azúcar moreno
1 cucharada sopera de yogurt natural
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
1 pizca de sal
Para el frosting:
250 gramos de queso crema (philadelphia, requesón, queso fresco batido…), yo utilice ricotta
100 gramos de azúcar glass
En primer lugar, prepara el bizcocho: mezcla en un bol, la harina con el azúcar, el bicarbonato y la sal. Reserva
Tritura con un tenedor o en la batidora los plátanos, añade los huevos batidos y el yogurt
Mezcla con un utensilio de barillas para que quede lo más cremoso posible
Incorpora a la mezcla de ingredientes secos
Mezcla todo enérgicamente
Vierte la mezcla en dos recipientes para horno. Puedes hacerlo en uno y después cuando se enfríen cortarlo por la mitad. Yo prefiero hacerlo así pues es más fácil.
Hornea durante 20 minutos, si utilizas dos recipientes o 40 minutos si empleas uno
Deja enfriar
Monta el queso crema con el azúcar glass, puedes hacerlo con la batidora o manualmente, hasta lograr una textura muy cremosa
Cuando la tarta este fría móntala: una capa de bizcocho, una de crema
Observaciones y variaciones:
-Puedes decorar espolvoreando canela, añadiendo trozos de plátano sobre la primera capa o gotas de chocolate
-Al bizcocho de plátano puedes añadirle frutos secos, por ejemplo, nueces picadas
-El banana bread, al igual que me pasa con el carrot cake, me parece que queda mejor con harina integral
Deja un comentario